Posted on 0 comments

原创美媒列出十个理由讲述为何90年代的篮球是最好的

  9.球员犯规吹罚

  人们总是谈论在20世纪90年代的篮球比赛是如何进行身体对抗的。不少年轻球迷认为旧一代的球员球迷,夸大了他们那个时代的伟大。其实在今天比赛中有许多被称为恶意犯规的严重犯规实际上在那个时代来说只不过是普通犯规而已。此外,防守球员是可以用手干扰对方投篮的,即便他出手时被打到,也不太可能被吹犯规。

  在今天的NBA比赛中,如果你是一名防守队员,你几乎没有碰到进攻队员,你都有可能被吹犯规。这样做的原因是因为NBA想要得分更高的比赛,所以他们让进攻球员比防守球员更有优势。

  另外,就是今天NBA非常流行三分球投射。因为他们在一场比赛中出手更多的是三分球,这意味着会有更少的球员愿意持球突破上篮,这也是减少球员出现严重犯规的机会。

  8.交易卡

  在90年代,篮球交易卡的热潮达到了令人难以置信的高度。过去,孩子们只想收集棒球卡,但到了90年代,每个人都想要篮球卡,希望可以拥有他们最喜欢的球员的交易卡。孩子们会收集卡片,并把它们带给他们的同学朋友炫耀或交易。现在的孩子不明白那是有多么地有趣。

  7.季后赛竞争

  我们可以看到90年代的季后赛比赛,是那么多伟大的竞争,球队真的互相憎恨。这在季后赛中看起来,彼此的比赛非常刺激,也是特别有趣。

  特别是东部季后赛芝加哥公牛队对阵纽约尼克斯队的时候,芝加哥公牛队对底特律活塞队的时候,那些比赛总是会变得非常激烈。当时的季后赛除了激烈的身体对抗之外,还有就是麦迪逊广场花园的球迷会让你变得非常疯狂。

  6.NBA内幕

  1990年10月27日,星期六有一个新的NBA节目在NBC首播。这个项目叫做NBA内幕。这个节目可以让粉丝们一窥比赛内幕,主持人是前职业橄榄球运动员艾哈迈德拉什,他经常和当时的一些大牌球星在一起,他的个人魅力也让这个节目大受欢迎。

  事实上,艾哈迈德拉什的魅力能如此受欢迎,以至于他最终成为NBA比赛期间的一名兼职记者,这才是当时最大的内幕。

  5.儿童体育画报

  除了在周六早上观看我们最喜欢的NBA节目,我们还有儿童杂志的体育画报。像最初的体育画报杂志一样,儿童版充满了体育。但是我们可以看到,里面有很多有趣的图片和有趣的故事在迎合我们这些年轻球迷。

  里面的文章总是那么有趣,以至于我们会把自己最喜欢的球星照片剪下来挂在自己卧室的墙上,或者放在相片册里。

  4.NBA JAM

  我们都知道现在的孩子们玩着不可思议的真实的篮球游戏。尽管如此,当你谈论快节奏的篮球游戏乐趣时,它们还是无法与最初的NBA Jam相比。

  这个游戏中有高空扣篮。你可以让他们几乎战无不胜,而且事实上这个游戏似乎没有任何规则,这个游戏对任何人来说都很有趣。无论你是在街机上玩还是在家用游戏机上玩,NBA Jam都可以让我们使用自己最喜欢的NBA球员。

  3.NBC上的NBA

  当NBC在1990年从CBS获得NBA比赛的电视转播权时,从简单的观看比赛变成了观看一场几乎像剧院一样的表演。比赛开始前,播音员会以一种让你感觉像在看电影预告片的方式来描述这场比赛。

  2.梦之队

  1988年,美国篮球队在夏季奥运会上输给了苏联,获得了铜牌。这不是美国队的最终目标。在92年奥运会之前,国际篮联规定任何职业选手都不能参加奥运会。后来国际篮联将投票改变规则,允许NBA球员参加92年的比赛,这也是让美国男篮的NBA球员主宰了比赛。在11名NBA球员和一名大学球星的带领下,美国队以每场43.8分的优势击败了对手。

  梦之队成为了当时第一支每场比赛得分都超过100分的美国队,通过允许NBA球星参加奥运会,这也是让篮球运动在全世界得到了更大的发展,这也是为什么今天我们会看到有这么多有天赋的外国球员参与这项运动的一个重要原因。

  1.迈克尔乔丹和芝加哥公牛队

  在90年代,芝加哥公牛队统治了NBA。他们能2次三连冠,是因为这支球队是由有史以来最伟大的球员篮球之神迈克尔乔丹率领的。芝加哥公牛队在整个90年代赢得了6个冠军,成为篮球运动的典范。

  如果迈克尔乔丹没有退役,公牛队可能会赢得八个总冠军。而且当时的芝加哥公牛队里有一群有趣的人物,从斯科蒂皮蓬到约翰帕克森、史蒂夫科尔,还有大虫丹尼斯罗德曼等人。但是在球队里所有的这些人当中,迈克尔乔丹是唯一一个比篮球比赛本身含义更高的人。迈克尔乔丹成为了世界上最受欢迎的球员,芝加哥公牛队也是当时NBA市场上最热门的球队。当谈到比赛时,没有人比他更让对手恐惧。