Posted on 0 comments

原创巴萨老臣子惨遭哈维弃用!新赛季一分钟没上,21岁后卫受伤引担忧!!

  原标题:巴萨老臣子惨遭哈维弃用!新赛季一分钟没上,21岁后卫受伤引担忧!!

  意甲第四轮,客场作战的巴萨以三球击败塞维利亚。面对老东家,孔德发挥出色,送出两次助攻。本场比赛哈维的四人防守安排是阿劳若和埃里克-加西亚打中卫组合,孔德和巴尔德在一边。埃里克加西亚在这场比赛中进了一球。但是在比赛中受伤的时候,哈维用罗伯托代替了老将皮克。值得注意的是,进入大名单的皮克没有得到一分钟的上场时间,甚至连替补的机会都没有。新赛季联赛已经打了四轮,皮克没有得到出场机会,更别说首发了。即使没有得到替补的机会,也完全被哈维抛弃了。

  皮克彻底被哈维弃用,功勋老将现状惨淡

  35岁的皮克是巴萨绝对的老将。他和球队一起赢得了很多冠军,但他是球队巅峰时期的关键球员。上赛季,皮克一共为巴萨出场40场,其中多达32场首发,27场联赛25场首发。可见上赛季皮克是巴萨后防的绝对主力。只要没有伤病和停赛,皮克基本可以锁定一个首发位置。然而这一季,这一切都变了。皮克至今没能获得一分钟的上场时间,只能坐在替补席上。今年夏天,巴萨进行了大量的补强行动。后防线引进了孔德、克里斯滕森、贝莱林、马科斯-阿隆索,其中孔德和克里斯滕森都可以打中后卫。加上原来的阿罗约和埃里克加西亚,中后卫位置人员配置不错,皮克现在显然不是哈维中后卫位置的第一人选。

  被重用的阿劳若前四轮首发,只有一场未能打满全场。他现在是哈维防线的绝对主力。埃里克加西亚在哈维手下也很重要。然而,这位21岁的后卫,在对阵塞维利亚的比赛中受伤,被替换下场,这也引起了球迷的关注。据悉,埃里克加西亚脚踝受伤,目前情况还不得而知。球迷希望西班牙后卫能尽快重返赛场。埃里克加西亚因伤不能上场,皮克也未必有机会上场,因为哈维中后卫位置还有其他人选。

  责任编辑: