Posted on 0 comments

原创国足主教练李铁亮相陕西 为校园足球发展献计

  原标题:国足主教练李铁亮相陕西 为校园足球发展献计

  国足主教练李铁亮相陕西,助力校园足球。

  西部网讯(记者 肖阳熠 辛思捷)9月16日,首届沣西新城活动足球嘉年华在沣西第四学校启动。中国男子足球队主教练李铁亮相,指导足球小将球技,并为陕西校园足球的发展献计。

  当天,陕西长安竞技梯队和沣西新城足球队进行了教学赛,中国男足主教练李铁则在场边观看场上足球小将们的表现,并不时为孩子们进行跑位指导。“我很喜欢足球运动,感觉踢足球很帅!现在我已经加入了校园足球队,今后加强训练,希望以后能踢进市里、省里、踢进国家队。”沣西实验学校学生范智源告诉记者。

  陕西长安竞技梯队和沣西新城足球队进行教学赛。

  体育教育是素质教育的重要方式和途径。近年来,沣西新城把体育运动作为推进素质教育重要抓手,加大校园体育设施投入,连续四年举办沣西新城校园足球联赛,本次足球活动嘉年华也是沣西新城“体教融合”的重要举措,也是全面推进素质教育的生动实践。

  嘉年华活动前,李铁还调研了沣西第二学校、沣西实验学校校园足球发展,并召开体教融合座谈会。李铁表示,足球不仅能够强健体魄,更能培养学生团队协作精神和吃苦耐劳的品质。如今,足球运动已经成为学校校园文化的重要组成部分,成为提高学校素质教育的重要途径,要着重培养孩子们的体育运动兴趣,让孩子们眼睛亮亮的、身体棒棒的!

  据了解,在接下来的两个月里,嘉年华活动将面向全体沣西学校,免费提供专业的足球训练,让更多青少年体验足球运动带来的快乐。

  李铁为本次比赛开球。

  责任编辑: